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Dinfundindo e preservando  a arte suíça  da fabricação do queijo e do chocolate ao leite, a Queijaria Escola é hoje uma das principais atrações turísticas de Nova Friburgo e da região Centro-Norte Fluminense

Queijaria Suíça em Nova Friburgo-Foto:Regina Lo Bianco

Dinfundindo e preservando a arte suíça da fabricação do queijo e do chocolate ao leite, a Queijaria Escola é hoje uma das principais atrações turísticas de Nova Friburgo e da região Centro-Norte Fluminense


A proximidade da Páscoa aumenta a produção na Chocolataria Suíça

Os brasileiros amam chocolate. É o que afirma uma pesquisa encomendada pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab). Os dados revelam que um em cada sete brasileiros consome chocolate e 35% da população não trocam a guloseima por nenhum outro alimento ou bebida. O Brasil é o terceiro maior mercado mundial de chocolates, ficando atrás apenas dos Estados Unidos e da Alemanha. A Páscoa é a data mais importante para o setor, tamanha sua importância da produção e venda de chocolates.

  Em Nova Friburgo, friburguenses e turistas podem desfrutar da Chocolataria Suíça, no complexo da Casa Suíça. (Associação Fribourg-Nova Friburgo, com o Museu da Colonização Suíça, uma queijaria-escola e uma chocolataria- na RJ-130, estrada Nova Friburgo-Teresópolis, em Conquista).  No local, a produção de chocolate é artesanal e  o visitante pode acompanhar o processo da produção de perto, através dos vidros. O chocolate é derretido em banho-maria e colocado no mármore para a temperagem, que é o principal segredo do sabor e da textura do chocolate do local, depois é batido. Entre as especialidades, estão as trufas de vários sabores. No local também são promovidos cursos práticos e palestras sobre a produção de chocolates e de queijos artesanais, na ocasião é possível aprender a fazer vários tipos de  queijos e  barras, trufas, bombons recheados e  fondues de chocolate. O diferencial dos produtos da Chocolataria Suíça é o uso exclusivo de chocolates Nestlé, o sabor é admirado por visitantes de todo o Brasil. As exclusividades  das  delícias oferecidas no local atraem visitantes de todas as idades durante o ano inteiro. Nesta época, os irresistíveis ovos de Páscoa são a sensação do momento, as vendas no local no período  aumentam em até 30%,

 A Queijaria Suíça de Nova Friburgo foi inaugurada em agosto de 1987 por uma  iniciativa do Instituto Fribourg-Nova Friburgo, concretizando assim o intercâmbio entre duas associações, uma em Nova Friburgo, outra em Fribourg na Suíça. Junto à Queijaria Suíça se encontram o Memorial da Colonização e a Chocolataria Suíça de Nova Friburgo. Ao unir cultura, com  a memória dos imigrantes  suíços que colonizaram Nova Friburgo, no Memorial da Colonização, com a tradição da produção  dos queijos e chocolates suíços, a Queijaria Suíça assume um papel relevante na cultura e no turismo da cidade. A loja funciona diariamente, inclusive fins de semana e feriados (e vai funcionar também na Semana Santa), das 9h às 18h. 

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