
Canelone de Palmito com Banana . Que tal aprender a fazer essa delícia?
Projeto " Mãos na Massa" ensina esse delicioso prato aos fãs de culinária neste sábado (7)
Em mais de três anos de existência completados em agosto de 2014 , o projeto "Mãos na Massa" já preparou mais de 150 pratos diferentes, criações de convidados, chefs de restaurantes e pousadas de Nova Friburgo, gourmets e pessoas com receitas criativas e interessantes. O workshop culinário acontece no mezanino da Coopfeira, o Mercado Central de Friburgo, na Villa Amelia, todos os sábados pela manhã. O mercado funciona há mais de 40 anos e atrai cerca de cinco mil visitantes todos os sábados. Durante a semana, os feirantes estimam que 1.500 pessoas por dia façam compras no local, que tem uma grande diversidade de peixes frescos, frutas, verduras e todos os tipos de alimentos.
Neste sábado (7) o projeto recebe mais um profissional: o Scooby Weder, instrutor de panificação e confeitaria para o SENAI, que está estudando Tecnologia em Gastronomia e tem muito conhecimento para dividir. Seguindo a deixa das meninas, sob a temática da Cozinha Natural ele vai ensinar o preparo de um Canelone de Palmito com Banana e a deliciosa pimenta biquinho.
As aulas - gratuitas e demonstrativas - têm início às 10h e duração de cerca de uma hora. O limite por oficina é de 20 participantes. A partir das 9h os interessados devem retirar no BOX 3 a senha que dá direito à participação com degustação. Apesar das aulas serem gratuitas os frequentadores podem fazer doações de material de limpeza, luvas de latex, fraldas geriátricas GG ou alimentos não perecíveis que serão encaminhadas a instituições de caridade de Nova Friburgo.